TOYOTA AGYA

Biker sejati itu bukan kemana-mana atau setiap saat harus naik motor. Adakalanya juga butuh kenyamanan dan keamanan. Baik untuk diri sendiri maupun keluarganya. Apalagi sekarang masuk musim hijan dan sebentar lagi liburan semester sekolah.

Pastinya kita gak mau dong saat menikmati liburan bersama anak istri, pulang dari tamasya buah hati kita atau istri tersayang jatuh sakit gara-gara kehujanan atau kepanasan karena kita paksain naik motor. Suatu hal yang bijak bila kita lebih mementingkan orang banyak ketimbang diri sendiri. itu baru namanya biker sejati. Jadi bukan hal yang tabu bila seorang biker berpikir untuk punya mobil. Karena pada kondisi-kondisi tertentu, kendaraan roda empat ini bisa sangat membantu dan lebih safety untuk keluarga tercinta.
MENAWARKAN KENYAMANAN

Nah, setelah pemerintah mengeluarkan kebijakan Low Cost Green Car (LCGC) secara resmi, atau sering juga disebut mobil ramah lingkungan, ini bisa jadi momen yang pas nih buat biker yang ingin punya mobil. Mungkin tadinya atau sebelum menikah ente niat banget nyelengin duit buat beli moge idaman atau motor premium lainnya. Tapi ketika sudah punya istri dan momongan, pastinya keluarga lebih utama dong.

Gak perlu bingung pilih mobil LCGC yang nyaman dan trendy. Astra Toyota AGYA bisa jadi solusi yang tepat. Sejak diluncurkan di Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat pada 10 September lalu, city car berjargon Totally You! ini laris manis bak kacang goreng. Hal itu wajar mengingat dari segi gaya, AGYA sangat stylish dan modern. Apalagi punya varian dan pilihan transmisi yang lengkap. Antara lain AGYA E manual transmision (M/T, 5-percepatan) yang dilego on the road DKI Jakarta per November 2013 hanya Rp. 99,9 Juta, AGYA E automatic transmision (A/T, 4-percepatan) (Rp. 110,25 juta), AGYA G M/T (Rp 106,65 juta), AGYA G A/T (Rp 116,25 juta), AGYA S TRD M/T (111,15 juta) dan AGYA s TRD A/T (Rp 120,75 juta).

Asyiknya lagi, ground clearance AGYA terbilang tinggi, yakni 180 mm. Jadi tidak perlu khawatir ketika melintas genangan air di musim hujan ini. Meski terjangkau AGYA tetap menawarkan kemewahan. terlihat dari rancangan eksterior maupun interiornya yang berkelas. Masuk ke dalam kabin, langsung disuguhkan desain dasboard yang futuristik. Di bagian tengah dasboard, khusus tipe G dan TRD S sudah mengusung head unit double din dengan fitur CD/MP3/USB/Aux. Tampilan panel instrumen di depan kemudi pun tidak kalah elegan dibanding mobil-mobil mewah.

Apalagi juga dilengkapi multi information display (MID) di pojok kanan. Sehingga memudahkan kita dalam memantau kondisi mobil, history perjalanan (trip meter), speedometer, tachnometer, odometer, jam, alarm (5-waktu), eco driving dan informasi konsumsi bahan bakar rata-rata. Dan sipnya lagi, semua pintu sudah dilengkapi Power Window plus power door lock lo. lalu untuk tipe G dan S TRD, spionnya bisa diatur secara elektrik lewat tombol yang ada dipojok kanan dasboard samping kemudi. Asyik kan?

Ruang kabinnya lega lho bro and sis, ditambah jok yang empuk. Untuk pemilik postur 175 cm, kaki masih bisa selonjoran dengan nyaman. Bagasinya pun luas. Bisa untuk memuat 1 koper besar dan 2 buah tas sedang. Pokoknya aman deh buat bawa barang banyak saat bepergian jauh atau bertamasya.

Dari segi safety, semua tipe sudah dilengkapi seat belt pada jok baris pertama dan belakang. Malah ditambah pula dengan dual SRS air bag guna meredam benturan untuk pengemudi dan penumpang depan saat terjadi kecelakaan. Posisinya penempatan kantung udara tersebut ada di kemudi dan lainnya di dasboard depan penumpang kiri.
AIR BAG

Bicara performa dan handling, Toyota AGYA bisa diandalkan. Dapur pacu 1KR berpenggerak katup DOHC, 3 silinder segaris dengan kapasitas murni 998 cc yang diusungnya mampu memuntahkan tenaga maksimum hingga 65,3 PS @(65 dk) 6.000 rpm dan torsi puncak sebesar 8,8 kg-m (114 Nm) @ 3.600 rpm. Lalu dimensinya yang kompak, membuat Toyota AGYA gesit dan mudah diajak bermanuver. Apalagi didukung putaran setir yang enteng lantaran dilengkapi dengan Electric Power Steering (EPS). nah, kombinasi performa mesin dan desinnya yang kompak tersebut mampu membuat konsumsi bahan bakarnya juga sangat irit.
Untuk membuktikannya, tunggu saja hasil test drivenya yah!

ENGINE

product_content_banner_86346C57B571A98D271D4FE4DEEF0354